管理栄養士さんに教わったダイエット(メモ)

65.3kgの体重を約10ヶ月で55.2kgまで落としました(2014/6/10~2015/3/26)10ヶ月間(2016/1/26まで)リバウンドしなかったらダイエット成功ってことにしよう。

初めて作った、なんちゃってアサイーボウル。

こんばんは。今朝の体重は59kg、体脂肪率は25.2%でした。今回から、体重と体脂肪の推移のグラフを最後に載せますね。

f:id:huwahowa:20141008232239j:plain

息子関連の用があったので、ファミマで朝ごはんを買いました。シーチキンマヨネーズのおにぎりとカフェラテです。

 

f:id:huwahowa:20141008232413j:plain

お昼は、サラダとトースト。

f:id:huwahowa:20141008232445j:plain

夜はなんちゃってアサイーボウルにしました。本当は朝ごはんにするのがいいのでしょうが、果物やヨーグルトを食べたくて。

バナナとベリーミックスと大麦シリアルにアサイー・豆乳・セブンプレミアムのヨーグルトをかけました。しょうがの蜂蜜漬けで甘味を足しました。

アサイーはスーパーで売っている冷凍のもの。ベリーミックスは業務用スーパー、豆乳はイオンの。

おいしかったー。また食べよう。

6月10日からの体重&体脂肪率変化

f:id:huwahowa:20141008233105j:plain

これから毎日これを最後に貼るつもりですが、ぼけて忘れることもあるかも。オレンジが体重、水色が体脂肪です。