管理栄養士さんに教わったダイエット(メモ)

65.3kgの体重を約10ヶ月で55.2kgまで落としました(2014/6/10~2015/3/26)10ヶ月間(2016/1/26まで)リバウンドしなかったらダイエット成功ってことにしよう。

ケーキだって食パンみたいにスライスしてトーストにすればOK♪

こんばんは。今朝の体重は58.4kg、体脂肪率は24.8%でした。

唐突ですが、厚切りのハニートーストって、食パン1枚の10倍くらいの量じゃないですか。でも、10倍食べてる感じはしませんよね?

ふわふわの焼き立てパンも薄切りトーストの10倍くらいの厚みがあったりしますが、トーストの10倍の量をたべている感じがしませんよね?

つまり、かりっと固くなると、沢山食べてるような気になるってことですよ。

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んなわけで、今日も朝ごはんにシフォンケーキをトーストして食べました。

シフォンケーキそのままだとふわふわで、いくらでも食べられちゃいますからね。トーストして正解!トーストしたほうがなんだか香ばしくなるし。

トマトやら白菜やら、野菜を食べる量が多くなっていて、自分がうさぎになったような気持ちになります。

はあー。ハワイアンパンケーキとか食べたい・・・

ん?そうだ、食べればいいのか。食べちゃおうかな。

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6月10日からの体重と体脂肪率の変化です。