管理栄養士さんに教わったダイエット(メモ)

65.3kgの体重を約10ヶ月で55.2kgまで落としました(2014/6/10~2015/3/26)10ヶ月間(2016/1/26まで)リバウンドしなかったらダイエット成功ってことにしよう。

業務用スーパーの鶏肉で蛋白質不足を乗り切る計画。

こんにちは。今朝の体重は58.2kg、体脂肪率は(うちの体組成計では、ですよ)24.7%でした。昨日とおとといは省略します。

クックパッドダイエットラボのトレーナー徳久さんに
「蛋白質が足りません」といわれ続けているので、業務用スーパーで鶏肉2kgを買ってきました。

分けて冷凍して、そのつど冷凍のまま1枚づつジップロックに入れて熱湯にぽいっと入れたら火をとめて蓋をしておけば、美味しい蒸し鶏の出来上がり。とても100g49円のブラジル鶏とは思えない美味しさ。

業務用スーパーの鶏肉で蛋白質不足を乗り切る計画。

シンガポールチキンライス風にしてみたり、焼き豚の変わりにチャーハンに使ってみたりいろいろできます。もちろん解凍して普通にいためたり煮込んだりできる。

 

いろいろやってみようと思います。ええ、乗り切りますとも。

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 6月10日からの体重と体脂肪率の変化です。