管理栄養士さんに教わったダイエット(メモ)

65.3kgの体重を約10ヶ月で55.2kgまで落としました(2014/6/10~2015/3/26)10ヶ月間(2016/1/26まで)リバウンドしなかったらダイエット成功ってことにしよう。

辛いゴール前を『ののじ サラダおろし』に助けられる。

こんばんは。今朝の体重は56.1kg、体脂肪率は24.0%でした。我家の体組成計は体脂肪が少なめに出るので、29.0%くらいの体脂肪のはず。

あとひとふんばりなんですが、なかなか体重も体脂肪も減りません。ゴールの3mくらい前で倒れそうなマラソンランナーみたいな気持ちです。ここで倒れるわけにはいかんのよ。

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まぐろのお刺身の切り落としが安かったので買ってきました。マグロ丼にして
“もうマグロなんて見たくないわ!”
って言いながら泣いちゃうくらい食べたかったのですが、野菜もいっぱい摂るべきだよなと、カルパッチョサラダにしました。

 きょうも、『ののじ サラダおろし』は大活躍。大根もにんじんもあっというまに千切り完了。カルパッチョサラダもにんじんと大根でボリュームUPできました。なんでもっと早く買わなかったんでしょう。

明日はにんじんと大根をほかの野菜とあわせて買ってこよう。いままで食べ足りてなかったにんじんを一気に半世紀分食べるぞ!