管理栄養士さんに教わったダイエット(メモ)

65.3kgの体重を約10ヶ月で55.2kgまで落としました(2014/6/10~2015/3/26)10ヶ月間(2016/1/26まで)リバウンドしなかったらダイエット成功ってことにしよう。

『鶏肉とトマトのカレー煮』+ココナッツオイル+クミン+にんじんでカレーダイエット?

こんばんは。今朝の体重は55.9kg、体脂肪率は23.9%でした。我家の体重計は体脂肪率が控えめに出るので、実際には28.9%くらいです。

わたしはカレーが大好きで毎日カレーでもOK♪でもダイエットを始めてからあまり食べていませんでした。
「カレーは脂が多いから週に1回くらいにしてくださいね」
と、トレーナーから指導を受けたからです。

『鶏肉とトマトのカレー煮』+ココナッツオイル+クミン+にんじんでカレーダイエット?

でも、いいものを見つけました。SBから出ているスパイス『鶏肉とトマトのカレー煮 』です。

裏面も載せておきます。

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鶏肉に『鶏肉とトマトのカレー煮』をまぶし、たまねぎと鶏肉をいためてからトマトと水で煮込むのです。脂肪分が少ないのにとても美味しいカレー煮ができます。

これをさらに一工夫。たまねぎと鶏肉をいためる油をココナッツオイルに。甘みをつけるためににんじん1本をすりおろし、仕上げにクミンを投入。

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味が足りなければ クレイジーソルトを加えます。おいしいカレーが出来上がりますよ。

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2014年6月10日から今日までの体重と体脂肪率の変化。ここまできて停滞しちゃってますが、頑張ります。