管理栄養士さんに教わったダイエット(メモ)

65.3kgの体重を約10ヶ月で55.2kgまで落としました(2014/6/10~2015/3/26)10ヶ月間(2016/1/26まで)リバウンドしなかったらダイエット成功ってことにしよう。

なぜ体重を量るのが怖いのか&ランチは韓国料理。

ダイエット前もダイエット中も、体重を量るのが怖くて仕方なかったのですね。いまもそうです。今朝もさぼっちゃいました。

なんで体重を量るのが怖いのか?

増えたり減ったりするからですよね。お通じがないとか、水分取りすぎたとか、お風呂に入った後も体重増えますし。髪を切ればその分体重が減りますよね。

でも、それって、本当に痩せたり太ったりしているわけじゃないんですよね。だから気にしなくていいはずなんですけど。筋肉量だけみればいいんですけど。

今日にお昼は池袋に出かけていたので外食でした。野菜をいっぱい取るために韓国料理のお店に入りました。

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おかず食べ放題なので、野菜がいっぱい食べられます。外食で野菜をいっぱい食べたいときは、おかず食べ放題の韓国料理屋さんに行くといいかも。

 

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日替わりランチは白米か玄米か選べたので、今日は玄米にしました。以前はこのくらいの量はぺろりと食べちゃったんですけどね。食べるのすっごく大変でした。ごはんは半分残しました。